Memperingati 10 Muharram, Warga Desa Lok Baintan Gotong Royong Membuat Bubur Asyura

Warga desa Lok baintan kembali memperingati 10 Muharram 1444 Hijriah yang dikenal dengan tradisi memasak bubur asyura. Senin (08/08/2022)

Dihari kesepuluh bulan muharram, umat islam merayakan hari asyura yang ditandai dengan puasa sunah. Bubur asyura sendiri terbuat dari beras dan 41 macam jenis sayuran. Selain itu aneka rempah dan bumbu pun melengkapi olahan ini.

Warga sangat antusias dalam memperingati hari asyura. Sejak pagi mereka bersama-sama menyiapkan bahan-bahan untuk membuat bubur asyura.

Tradisi memasak ini sudah membudaya karna mengandung makna filosofi yang kuat bagi umat muslim.