KEGIATAN PEMBERSIHAN SUNGAI PKTD

Kegiatan pembersihan dan penggalian sungai yang surut _ LOK BAINTAN 28-Oktober-2021

SUNGAI ialah sumber kehidupan. Oleh karena itu, untuk merawatnya yang perlu dilakukan terlebih dahulu ialah membangun kesadaran masyarakat tentang fungsi sungai tersebut.

Kegiatan Gerakan Bersih Sungai yang dimulai sejak 28 Oktober 2021 menyasar sungai sungai di Desa Lok Baintan meliputi Sungai Sakakumpai hulu dan Hilir. Pembersihan sungai dimulai dari hulu hingga hilir dengan prioritas lokasi yang memiliki tingkat kesurutan sungai dan rumput yang menutupi aliran sungai. Pada periode pembersihan Oktober ini, hampir semuanya berlokasi di Di desa Lok Baintan sungai sakakumpai. Waktu pelaksanaan disesuaikan dengan kesepakatan antara komunitas/pemangku wilayah setempat dengan masyarakat sekitar sungai.