• JL.Pantai Sari RT 003 Desa Lok Baintan Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar
  • Balaidesalokbaintan@gmail.com
  • Selamat Datang Di Desa Lok Baintan , Ikon Pariwisata Indonesia

Penetapan Hasil Pendataan SDGs Tahun 2021

08 November 2021 Administrator Berita Lokal Dibaca 50 Kali

Musyawarah dalam rangka penetapan hasil pendataan SDGs

Senin 8 November 2021, Desa Lok Baintan kecamatan sungai tabuk, kabupaten Banjar.

SDGs Desa adalah pembangunan total atas desa. Seluruh aspek pembangunan yang digagas PBB sejak pendirian hingga kini diterapkan, seluruh warga desa harus menjadi pemanfaatnya, tidak ada yang terlewat. Dan, kemajuan tiada akan berhenti, melainkan berkelanjutan bagi generasi-generasi mendatang. Mewujudkan desa tanpa kemiskinan, tanpa kelaparan, layak air bersih dan sanitasi, berenergi bersih dan terbarukan, infrastruktur dan inovasi sesuai kebutuhan. Warganya sehat dan sejahtera, menerima pendidikan berkualitas, perempuan berpartisipasi, menumbuhkan ekonomi merata, konsumsi dan produksi sadar lingkungan. Tinggal di permukiman yang aman dan nyaman, tanggap perubahan iklim, peduli lingkungan laut dan darat, damai berkeadilan, bermitra membangun desa. Dilengkapi tujuan khas SDGs Desa kelembagaan desa dinamis dan budaya desa adaptif.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)
Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)